Fiat Chrysler отзывает более 85 000 автомобилей из-за проблем с электроникой

Итало-американский производитель Fiat Chrysler отзывает с мирового рынка более 85 000 автомобилей из-за выявленных неполадок с электроникой. Об этом заявили представители компании в США.

Данная сервисная акция затрагивает исключительно седаны Chrysler 200 2015 модельного года. Большинство из них были проданы в США, свыше 7000 - в Канаде, около 850 - в Мексике, еще 19 дефектных авто реализованы за пределами Северной Америки.

Как сообщил автогигант, в отозванных автомобилях наблюдаются неполадки в работе электроники, из-за чего двигатель может неожиданно заглохнуть во время движения.

Представители компании заявили, что им неизвестно о возможных авариях, связанных с выявленными проблемами. Они также уточнили, что все дефекты будут устранены бесплатно.

В мае этого года Fiat Chrysler объявил об отзыве с рынка США 4 млн автомобилей, оборудованных подушками безопасности японской компании Takata, в которых ранее были выявлены дефекты. В феврале автогигант также отозвал более 460 000 внедорожников из-за проблем с топливным насосом. В сентябре 2014 г. по этим же причинам компания отозвала почти 190 000 внедорожников.