Fiat Chrysler получил чистый убыток в III квартале, увеличил операционную прибыль и выручку

Итало-американский автомобилестроительный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) зафиксировал чистый убыток в III квартале 2015 г., но увеличил операционную прибыль и выручку больше прогноза. Акции FCA подешевели на 5% с начала торгов в Нью-Йорке в среду.

Чистый убыток в июле - сентябре составил 306 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 174 млн евро за тот же период 2014 г., сообщила компания. Скорректированная EBIT подскочила на 35% до 1,3 млрд евро с 968 млн евро годом ранее. Квартальная выручка увеличилась на 17% до 27,5 млрд евро. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали EBIT компании на уровне 1,18 млрд евро при выручке в 27 млрд евро.

Всего за минувший квартал седьмой по величине автопроизводитель мира продал 1 млн 114 000 автомобилей - на 1,4% больше, чем в III квартале прошлого года. При этом поставки внедорожников Jeep подскочили на 27%.

Скорректированная прибыль FCA в Северной Америке (Канада, США и Мексика) выросла в минувшем квартале более чем вдвое - до 1,19 млрд евро. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компания получила прибыль в размере 20 млн евро против убытка в 59 млн евро годом ранее. В Латинской Америке она также вернулась к прибыли, несмотря на сложную конъюнктуру. Автопроизводитель подтвердил прогноз годовой скорректированной EBIT на уровне не менее 4,5 млрд евро.

В октябре Fiat привлек $982 млн в результате размещения на открытом рынке 10% акций Ferrari.