УАЗ с февраля возобновил производство внедорожника «Хантер»

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в группу "Соллерс") с февраля 2016 г. возобновил производство внедорожника "Хантер", говорится в сообщении компании. "Возобновление производства связано с большим количеством запросов от покупателей, которые нуждаются в практичном утилитарном внедорожнике", - поясняют в компании. Модель была снята с конвейера в конце 2015 г.

С февраля 2016 г. УАЗ "Хантер" будет оснащен дополнительными опциями систем безопасности: индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя, креплением Isofix на двух крайних задних сиденьях, а также трехточечным ремнем безопасности. В течение 2016 г. Ульяновский автомобильный завод планирует внедрить несколько новых цветов на УАЗ "Хантер", а также выпустить спецверсии.

В компании не стали прогнозировать объемы производства "в связи с нестабильной ситуацией на рынке". "Но в целом мы надеемся на сохранение стабильного спроса на данную модель", - отметил представитель Sollers.

УАЗ является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 г. УАЗ реализовал 48 739 автомобилей, что на 2% меньше, чем годом ранее, в том числе 3564 автомобиля "Хантер".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться