Lamborghini сменит президента компании с 15 марта

Новым президентом и генеральным директором итальянского производителя суперкаров Automobili Lamborghini S.p.A. станет Стефано Доменикали, который приступит к исполнению обязанностей с 15 марта, говорится в сообщении компании.

50-летний Доменикали сменит на этом посту Стефана Винкельманна, назначенного руководителем quattro GmbH - спортивного подразделения Audi.

"За последние одиннадцать лет Стефан Винкельманн превратил компанию Lamborghini в мирового лидера среди производителей спортивных суперкаров. Его преемник, который также обладает большим опытом работы в этой сфере, продолжит историю успеха", - заявил председатель совета директоров Audi AG и глава административного совета Automobili Lamborghini Руперт Штадлер.

Доменикали работал на руководящих должностях в различных подразделениях компании Ferrari, а также в автоспортивной команде Scuderia Ferrari.

С 2009 по 2014 г. Доменикали представлял Ferrari во Всемирном совете FIA по автоспорту, в настоящее время он продолжает работу в этой структуре, являясь председателем комиссии FIA по гонкам на одноместных автомобилях.