Коллекционер из США подал в суд на Ferrari из-за невозможности купить LaFerrari Spider

Коллекционер автомобилей из США Престон Хенн, владеющий одним из самых больших блошиных рынков в мире, обратился в суд в штате Флорида с иском против компании Ferrari, поскольку отказ автопроизводителя продать ему раритетный LaFerrari Spider якобы подрывает репутацию заявителя в среде поклонников бренда.

Купе-кабриолет LaFerrari Spider 2017 модельного года будет выпущен ограниченной серией - всего 499 экземпляров, и Хенн хотел заранее разместить заказ на эксклюзивный автомобиль у дилера автоконцерна, с которым он давно поддерживает отношения, говорится в исковом заявлении.

Однако руководство Ferrari North America сообщило дилеру, что LaFerrari Spider не будет продан Хенну, а в дальнейшем уточнило, что этот коллекционер не соответствует требованиям к потенциальному владельцу.

Бизнесмен разослал письма топ-менеджерам Ferrari, чтобы прояснить вопрос. В том числе он написал председателю совета директоров Ferrari Chrysler Automobiles Серджио Маркьонне, приложив к посланию чек на $1 млн в качестве задатка. И снова получил отказ.

Тогда Хенн решил обратиться в суд. Он утверждает, что отказ Ferrari «вредит его репутации, подвергает его осмеянию и неуважению, создает ему дурную славу в профессиональной среде, а также среди друзей, деловых партнеров и знакомых».

Сумма иска «превышает $75 000», дальнейших уточнений в представленных в суд документах нет. Заявитель настаивает на рассмотрении дела коллегией присяжных.

В исковом заявлении описывается 60-летняя история любви Хенна к Ferrari, а также его коллекция, в которую входят как предыдущая версия LaFerrari, так и 275 GTB/C 6885 Speciale, считающийся некоторыми экспертами самым ценным автомобилем в мире.