Daimler увеличил прибыль в III квартале благодаря спросу на Mercedes E-класса

Концерн Daimler увеличил чистую прибыль в III квартале 2016 г. на 8,8%, лучше ожиданий рынка, благодаря продажам нового Mercedes E-класса. Операционная прибыль и объемы продаж в июле-сентябре были рекордными. Как говорится в сообщении компании, чистая прибыль в июле-сентябре поднялась до 2,6 млрд евро с 2,39 млрд евро за аналогичный период 2015 г. При этом скорректированная EBIT Daimler увеличилась на 10% до 4 млрд евро. Квартальная выручка Daimler выросла на 4% до 38,6 млрд евро.

Рост продаж в Западной Европе и Азии продолжается, тогда как в Северной Америке наблюдается ослабление спроса. Реализация автомобилей Mercedes-Benz увеличилась на 11% и составила максимальные в истории бренда 565 000, в том числе в Германии продажи выросли на 8%, в Европе в целом - на 12%, в Китае - на 20%. Рекорды продаж зафиксированы на рынках Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Тайваня.

Выручка подразделения Mercedes-Benz Cars в III квартале поднялась на 12% - до рекордных 23,3 млрд евро, EBIT - на 23% до 2,7 млрд евро. При этом подразделение по выпуску грузовых автомобилей Daimler Trucks сократило выручку на 19% до 7,8 млрд евро из-за сложной конъюнктуры на рынках развивающихся стран и ослабления спроса в США, Турции и на Ближнем Востоке.

Концерн подтвердил прогноз на 2016 г.: выручка, вероятно, будет близка к уровню прошлого года, а EBIT «немного увеличится».