Банкир арестован за отмывание 1,5 млрд руб.

Председатель совета директоров Коммерческого банка развития подозревается в обналичивании и выводе за рубеж крупной суммы.
Д.Гришкин

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест председателя совета директоров Коммерческого банка развития Андрея Каграманова, подозреваемого в незаконной банковской деятельности. Согласно постановлению судьи, в отношении Каграманова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По данным следствия, в результате незаконной банковской деятельности Каграманова было незаконно обналичено и вывезено за рубеж порядка 1,5 млрд руб., передал "Интерфакс".

Центробанк пока не объявлял о каких-либо санкциях в отношении Коммерческого банка развития. Банк входит с систему страхования вкладов.

Банк работает в обычном режиме, уверяет зампред правления и миноритарный (1,78%) акционер банка Мария Миколае, а арест председателя совета директоров связан с его деятельностью вне банка: "Были действия правоохранительных органов в отношении компаний, аффилированных с Каргамановым", но к банку эти компании отношения не имеют.

Каргаманов, по словам Миколае, не является совладельцем Коммерческого банка развития. Скорее всего, он выйдет из совета директоров банка. "Собирается собрание участников банка, этот вопрос будет решаться", говорит Миколае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать