Бизнес
Бесплатный
Юлия Федоринова

UC Rusal договорилась с банками

UC Rusal подписала соглашение с комитетом кредиторов о реструктуризации долга на $7,4 млрд. Теперь это соглашение необходимо одобрить на кредитных комитетах 72 банков.
Д.Гришкин

UC Rusal подписала соглашение с комитетом кредиторов о реструктуризации долга на $7,4 млрд, сообщила компания. Теперь это соглашение необходимо одобрить на кредитных комитетах 72 банков, после чего оно вступит в силу. А пока до 18 сентября банки предоставили UC Rusal очередную временную отсрочку на выплаты по кредитам.

Сам же долг на $7,4 млрд реструктурируется на 7 лет. К концу 2013 г компания должна будет уменьшить долг на $5 млрд. До этого момента выплаты по кредитам будут привязаны к величине ее операционных показателей. Частично проценты будут платиться деньгами исходя из ставки LIBOR + 1,75% – 3,5% (в зависимости от уровня долга компании), а оставшаяся часть процентов будет капитализироваться. UC Rusal не будет выплачивать дивиденды до тех пор, пока соотношение чистого долга к EBITDA не составит 3.

По окончании первых четырех лет кредита оставшаяся сумма долга будет рефинансирована еще на три года. При этом UC Rusal будет иметь возможность рефинансировать этот кредит на рыночных условиях, если сочтет это более выгодным для компании.

Общий долг алюминиевого холдинга перед банками - $14 млрд. Остальная его часть - задолженность перед российскими банками. $4,5 млрд долга - кредит ВЭБа. Его финансовая госкорпорация согласилась продлить UC Rusal его на год. А вот с Газпромбанком, Сбербанком и ВТБ (долг перед ними - около $2 млрд) еще только предстоит договориться о реструктуризации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать