Evraz готовится к допэмиссии

Акционеры Evraz 31 июля решили увеличить разрешенный к выпуску уставный капитал компании в 1,6 раза.
sxc.hu

Акционеры Evraz 31 июля решили увеличить разрешенный к выпуску уставный капитал компании в 1,6 раза, до 514,4 млн евро, сообщила Evraz.

Увеличенный уставный капитал компании может быть равен 257,2 млн акций. Новые бумаги понадобились Evraz после проведения допэмиссии GDR на $300 млн и размещения конвертируемых облигаций на $600 млн в начале июля, отметил представитель компании. Для допэмиссии Evraz тогда выпустил 6,06 млн акций – эти бумаги акционеры учли, решая вопрос об увеличении уставного капитала. Основной акционер Lanebrook вложил в бумаги компании $200 млн, в результате его доля снизилась с 77,6% до 77,1%.

93,94 млн акции (36,5% от увеличенного уставного капитала), которые не задействованы для допэмиссии, потребуются компании, если держатели бондов захотят обменять их на акции Evraz, пояснил представитель компании. Облигации с квартальным купоном 6,75-7,25% годовых погашаются в 2014 г. и могут быть конвертированы в GDR. Сделать это можно через 60 дней после размещения, если котировки GDR на Лондонской бирже будут на 28-35% выше цены размещения расписок, рассказывал банкир, работающий с Evraz.

Чтобы оперативно решать вопрос о конвертации, акционеры предоставили совету директоров Evraz пятилетнее право выпуска дополнительных акций (в пределах разрешенного к выпуску уставного капитала) по номинальной стоимости или с премией, отметил представитель компании. Кроме того, акционеры одобрили возможность предоставления Evraz, а также всем компаниям, входящим в состав Evraz Group, права покупать, приобретать или получать акции и GDR в объеме до 10% выпущенного акционерного капитала компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать