В городе Березовский Кемеровской области зарегистрирована угольная компания "Северный Кузбасс", в которую вошли принадлежащие ArcelorMittal шахты "Березовская", "Первомайская" и "Северокузбасское погрузочно-транспортное управление". Об этом говорится в пресс-релизе новой угольной компании.

Решение о создании компании было принято еще в начале июня, чтобы оптимизировать структуру управления тремя предприятиями. Все они будут переведены на единую акцию, сообщала накануне создания новой компании представитель ОАО "Шахта Березовская" (эта компания управляет угольными активами ArcelorMittal в Кузбассе) Елена Трофимова.

В марте профсоюз шахт "Первомайская" и шахтоуправления "Анжерское" заявлял о том, что ArcelorMittal готовит их консервацию. Резко против выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. «Я, как губернатор, ответственно заявляю, что закрыть наши шахты не дам», — цитировала губернатора его пресс-служба. По сообщению "Интерфакса", шахтоуправление "Анжерское" тоже продолжает свою работу до ноября, а "о дальнейшей работе предприятия вопрос решается".

Создание единой компании похоже на сигнал ArcelorMittal Тулееву о том, что компания не будет консервировать шахты и продолжает работы на них, считает аналитик "Пиоглобал эссет менеджмент" Евгений Рябков. Ответный шаг за Тулеевым, подчеркивает он. Заместитель кемеровского губернатора по угольной промышленности Андрей Малахов отметил, что создание единой компании для управления шахтами – довольно распространенная практика. Губернатору важно, чтобы в предприятие вкладывались инвестиции, подчеркивает Малахов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать