Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

"Полиметалл" высоко себя оценил

Для оплаты новых активов "Полиметалл" проведет допэмиссию по цене 278 руб. за акцию - это на 17% дороже вчерашней цены бумаг компании на Лондонской бирже. После объявления цены котировки к 12.30 (мск) подскочили на 5,33%, в то время как индекс вырос только на 1,04%.

Решение о цене размещения совет директоров принял 19 августа, говорится в сообщении компании. Новые акции нужны "Полиметаллу", чтобы получить активы. 1,88% акций (7,5 млн шт.) получат собственники ЗАО «Аякс», владеющего лицензией на серебряное месторождение Гольцовое. Кроме акций за месторождение было заплачено $11 млн. Получается, что "Полиметалл" оценил весь актив в $77 млн. 2,5% "Полиметалла" достанутся группе Льва Леваева — за 10 млн акций он продает 100% ООО «Рудник Кварцевый» (месторождения золота Сопка Кварцевая и Дальний). Активы Леваева "Полиметалл" оценил в $88 млн.

В пользу 100%-ной дочки "Полиметалл управляющая компания" будет выпущено 17% акций (66,875 млн шт.) за $587 млн. Часть этих акции будет использована для реализации преимущественного права выкупа миноритариями, а 4%, или 15,9 млн, акций может быть отдано «третьим лицам» за одно из крупнейших в стране золоторудных месторождений — Майское, если они предпочтут бумаги деньгам ($95,6 млн плюс 14% годовых).

Цена выкупа определялась как произведение цены закрытия торгов бумагами компании на Лондонской бирже 13 августа - в день, когда ФСФР зарегистрировала допэмиссию "Полиметалла"- и курса ЦБ, уточнил замгендиректора по стратегическому развитию "Полиметалла" Павел Данилин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать