Бизнес
Бесплатный

Сбербанк и ВТБ могут поделить активы «Дон-строя»

В рамках реструктуризации долга Сбербанк получит контроль в структуре «Дон-строя», занимающейся коммерческой недвижимостью. "Дон-строй" эту информацию опровергает.
С.Николаев

Сбербанк и акционеры "Дон-строя" планируют до конца сентября подписать меморандум об урегулировании долга на $500 млн, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к банку. По его данным, в рамках реструктуризации Сбербанк получит более 50% долей в ООО "ДС девелопмент" (дочерней структуре "Дон-строя", занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимости). Кроме того, банку перейдет в собственность построенный на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тыс. кв. м. Сумма сделки при этом будет символической и составит несколько сотен рублей.

"Дон-строй" позже сегодня опубликовал заявление, в котором официально опроверг эту информацию.

На прошлой неделе уже стало известно, что 50% плюс 1 акция ЗАО «Дон-строй инвест» (дочерней структуры «Дон-строя», на которой консолидированы все жилые проекты девелопера) получит ВТБ. ВТБ также забирает долю в рамках реструктуризации долгов девелопера. В ноябре 2008 г. «Дон-строй» и ВТБ заключили несколько долгосрочных кредитных соглашений на $500 млн. Все эти средства «Дон-строй» собирался направить на строительство жилья в Москве. В обеспечение были заложены имущественные права и уже построенные объекты. Близкий к ВТБ источник рассказывал тогда, что ВТБ хотел бы получить в залог долю в капитале «Дон-строя».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать