Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

"КД авиа" может приостановить полеты из-за долгов

Сегодня приостановлена продажа билетов на рейсы "КД авиа". У авиакомпании – долги перед лизингодателями, топливозаправочными компаниями, службами аэроновигации и аэропортами России и Европы, перечислила компании в телеграмме в Росавиацию.

Росавиация сообщила, что уже создала оперативный штаб и разработала план вывоза пассажиров авиакомпании. Сегодня обслуживание рейса "КД авиа" по маршруту Омск – Красноярск приостановил аэропорт Омска, передает местное издание "Бизнес курс". Решение руководство аэропорта объяснило тем, что компания не выполнила условия соглашения о реструктуризации долга.

"КД авиа" уже несколько раз грозилась прекратить полеты из-за проблем с долгами. Компания ждет от государства 4 млрд руб. – такую сумму в июле компании пообещал премьер-министр Владимир Путин. Но деньги пока так не дошли. Тем временем кредиторы подают иски к компании: крупнейший из них банк "Санкт-Петербург" забрал у авиакомпании аэропортовый терминал в Калининграде, иск подал аэропорт "Пулково" (сумма не раскрывается).

Прошлым летом из-за резкого скачка цен на авиакеросин прекратили полеты авиакомпании, входившие в альянс "Эйрюнион": "Красноярские авиалинии", "Самара", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Сейчас все они, кроме "Сибавиатранса" проходят процедуру конкурсного производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать