Бизнес
Бесплатный

Прокуратура начала проверку сбытовой системы "АвтоВАЗа"

В письмах дилерам она просит сообщить, сколько автомобилей концерна они продают и сколько хотели бы получать от производителя.
С.Портер

Прокуратура начала проверку сбытовой системы "АвтоВАЗа": в письмах дилерам она просит сообщить, сколько автомобилей концерна они продают и сколько хотели бы получать от производителя. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Причинами проверки стали "публикации в СМИ о невозможности приобрести товарные автомобили ООО "АвтоВАЗ", говорится в письме прокуратуры Автозаводского района Тольятти, адресованного дилерам. В письме прокуратура просит дилеров предоставить данные о фактическом среднемесячном объеме продаж продукции "АвтоВАЗа" в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г., а также о среднемесячной потребности. Зампрокурора интересуется, нет ли проблем с наличием машин или поставками.

Вчера, по словам источника "Коммерсанта" на "АвтоВАЗе", на заводе состоялось совещание под руководством президента концерна Игоря Комарова, посвященное "дилерскому вопросу". На нем обсуждались финансовые проблемы дилеров концерна и дефицит товарных автомобилей в сети.

Когда в начале сентября «АвтоВАЗ» запускал конвейер после месячного простоя. Комаров пообещал, что завод оптимизирует работу сбытовой сети, компания будет больше ориентироваться на запросы потребителей и дилеров. Фактически это означает отказ от системы квот дилерам и поставки им не пользующихся спросом моделей, говорил "Ведомостям" источник, близкий к "АвтоВАЗу". Ранее представители нескольких дилеров рассказывали "Ведомостям", что отказ от квот позволил бы увеличить сбыт машин "АвтоВАЗа" до 30%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать