Ижмаш не будут банкротить

Кредитор завода отозвал иск.

Арбитражный суд Удмуртии сегодня прекратил производство по делу о банкротстве "Ижевского машиностроительного завода" ("Ижмаш") в связи с отзывом заявления со стороны истца – ООО "Гремиха", передал "Интерфакс".

По сообщению агентства, представитель "Гремихи" лишь отметил, что стороны урегулировали конфликт. Об этом же "Ведомостям" сообщил и представитель "Ижмаша". О чем именно договорились стороны, он раскрывать не стал. Связаться с представитель суда пока не удалось.

Иск о признании банкротства "Ижмаша" "Гремиха", которой предприятие задолжало 8 млн руб., подала в сентябре. "Ижмаш" в свою очередь заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы для выяснения обоснованности претензий "Гремихи". В своем заявлении завод указывал, что "Гремиха" стала владельцем долгов "Ижмаша" путем цепочки переуступок прав от третьих лиц.

"Ижевский машиностроительный завод" осуществляет управление предприятиями группы "Ижмаш", производящими, в частности, продукцию военного назначения, сдает в аренду недвижимое имущество, машины и оборудование промышленного назначения.

Контролирующим акционером "Ижмаша" является госкорпорация "Ростехнологии" (57,01%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать