Chinalco не нужна доля в UC Rusal

Китайская компания не собирается покупать акции UC Rusal во время планируемого IPO акций холдинга в Гонконге. Такая возможность рассматривалась, но Chinalco решила не участвовать в сделке.

Китайская Chinalco не собирается покупать акции UC Rusal во время планируемого IPO акций алюминиевого холдинга в Гонконге, сообщает Reuters со ссылкой на источники South China Morning Post. Такая возможность рассматривалась, но Chinalco решила не участвовать в сделке, говорится в сообщении.

О переговорах Chinalco и UC Rusal стало известно на прошлой неделе. Банкиры, работающие с алюминиевых холдингом, и один из консультантов Chinalco рассказывали, что стороны уже ведут переговоры об этом, однако решения китайцы не приняли. Ситуация с тех пор не поменялась, заверил сегодня "Ведомости" один из собеседников. По его словам, переговоры велись на неофициальном уровне, отказа от них со стороны Chilalco не было. По его мнению, многое решится во время визита премьер-министра Владимира Путина в Пекин, который начинается на этой неделе.

Представитель UC Rusal от комментариев отказался, у Chinalco их получить пока не удалось.

Chinalco — один из крупнейших металлургических холдингов Китая. 100% ее акций принадлежит государству. Финансовые показатели не раскрываются. Выпускает 4,8 млн т бокситов, 3,6 млн т алюминия, 10,5 млн т глинозема в год. Кроме того, компания может выпускать 135 000 т медного концентрата, 464 000 т медных катодов, 255 000 т медных заготовок, 5052 т титана и сплавов из него. Владеет и управляет электростанциями мощностью 11 000 ГВт.

UC Rusal - один из крупнейших производителей алюминия в мире. Чтобы рассчитаться c частью долгов (равны $16,8 млрд) компания думает о размещении около 10% акций UC Rusal в Гонконге в декабре этого года исходя из оценки компании до $30 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать