"Синергия" ищет инвесторов

Владельцы компании готовы продать до 25% ее акций на $80 млн.
С.Николаев

Алкогольная группа "Синергия" отказалась от размещения конвертируемых облигаций и проведет SPO. Как рассказал "Ведомостям" инвестбанкир, знакомый с условиями размещения, в четверг будет закрыта книга заявок. Ценовой диапазон установлен в пределах $19-21 за бумагу, компания планирует привлечь около $80 млн. В пятницу курс акций "Синергии" на РТС составил $22,5, капитализация – $322,2 млн. Соответственно, инвесторы могут приобрести до 25% компании. Сейчас в обращении находится 20% акций. Предправления "Синергии" Александру Мечетину принадлежит 51,8%, сенатору Валентину Завадникову 25,2%.

По словам инвестбанкира, бенефициары "Синергии" полученные от SPO средства инвестируют в компанию, выкупив допэмиссию, которую предстоит одобрить на внеочередном собрании акционеров в ноябре. Параметры допэмиссии банкир не раскрывает. Мечетин и представители организаторов SPO – "ВТБ капитал" и "Ренессанс капитал" отказались от комментариев. Член совета директоров "Синергии", начальник управления корпоративных финансов МДМ-банка Дмитрий Алеевский подтвердил, что компании проводит встречи с потенциальными инвесторами.

В конце августа "Синергия" планировала провести размещение конвертируемых облигаций на $50 млн, что было сопоставимо со стоимостью 23% акций компании. 25 августа акции на РТС стоили $15, капитализация составляла – $215 млн. Организатором размещения был выбран "Ренессанс капитал". А банкир, знакомый с обсуждающимися параметрами эмиссии, рассказывал, что в сентябре должны были быть зарегистрированы проспект облигаций, эмиссии акций более 10% и проведено само размещение. Отказ от выпуска конвертируемых облигаций в пользу SPO организаторы размещения не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать