Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт|Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2462 от 12.10.2009 под заголовком: Таблетки от «Роснано»

Владимир Путин объединил "Систему" и "Роснано"

«Роснано» может получить долю в фармпроизводителе «Биннофарм»: компании обсуждают совместное производство генноинженерных и биотехнологических препаратов

Входящий в АФК «Система» производитель лекарств «Биннофарм» вместе с «Роснано» намерен производить инновационные препараты, рассказал в пятницу премьер Владимир Путин. Компания, по его словам, совместно с госкорпорацией готовится к реализации проекта «по созданию и производству семи импортозамещающих генноинженерных лекарств и трех инновационных биотехнологических препаратов». Переговоры действительно ведутся, подтвердил президент «Системы» Леонид Меламед, но, по его словам, договоренности о сделке пока нет. От других комментариев он отказался. В обмен на финансирование «Роснано» может получить пакет акций «Биннофарма», рассказал источник, близкий к одной из сторон, размер он не уточнил.

Заявка от «Биннофарма» поступала и предварительно показалась интересной, но ее рассмотрение только начато, рассказал представитель «Роснано». Объем финансирования и точный размер пакета, который может получить госкорпорация (он всегда миноритарный), будет, по его словам, определен после заключения независимой научно-технической экспертизы.

Оценить бюджет проекта сейчас невозможно, констатирует гендиректор DSM Group Александр Кузин. Однако, по его словам, R&D бюджет одного препарата глобальной фармкомпании – около $1 млрд. «В него входят расходы на многочисленные разработки, не дошедшие до финальной стадии, – объясняет он. – Кроме того, средства на исследования и регистрацию во всех странах, где препарат планируется продавать – т. е., если речь будет идти только о России, цена вопроса снизится».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать