"Лукойл" и ТНК-BP выводят на рынок новые виды бензина

"Лукойл" объявил, что начинает продажи нового бензина "ЭКТО Plus 95" и "ЭКТО Sport 98" (оба, по словам представителя компании, соответствуют стандартам "Евро-3"). А ТНК-BP сегодня презентует топливо Pulsar.

"Лукойл" пишет, что новые продукты снижают износ двигателя, увеличивая его мощность, снижают потребление топлива и выбросы CO2. Этот бензин обеспечивает чистоту инжектора, снижает степень образования отложений на впускных клапанах, защищает двигатель от коррозии и образования эмульсии, перечисляется в пресс-релизе.

Примерно те же качества указаны на сайте ТНК Pulsar: этот бензин до 34 раз уменьшает количество отложений на впускных клапанах, на 11% – уровень загрязнения карбюратора, коррозионная активность уменьшается в 2,4 раза, отложения серы – втрое. Топливо ТНК Pulsar очищает двигатель от 60% существующих отложений, говорится на сайте.

Какой должна быть премия к цене за качество нового бензина на заправках "Лукойла" и ТНК-BP, компании не указывают. Эти компании первыми в России начали продавать бензины премиум-класса. В апреле 2006 г. "Лукойл" запустил свой бренд "Экто", соответствующий нормам "Евро-3", а в сентябре ТНК-BP объявила о запуске в продажу неэтилированного бензина BP Ultimate с октановыми числами 95 и 98.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать