Boeing получил квартальный убыток и сократил прогноз по прибыли за год втрое

Американская авиастроительная и оборонная корпорация Boeing в среду сообщила об убытке в $1,6 млрд по итогам III квартала. Потери вызваны проблемами при создании лайнера нового поколения Boeing 787 Dreamliner и обновлением Boeing 747. Компания также втрое снизила прогноз по прибыли по итогам 2009 г.

В аналогичном периоде прошлого года Boeing получил прибыль в $695 млн. В пересчете на акцию квартальный убыток Boeing составил $2,23 на бумагу, в то время как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $2,12.

Потери компании связаны с дополнительными расходами в $2,5 млрд в связи с задержками в поставках широкофюзеляжного лайнера Boeing 787 Dreamliner. Еще $1 млрд единовременных расходов связан с увеличением затрат на модернизацию самолета Boeing 747 и снижением спроса на него со стороны авиакомпаний. Выручка авиастроительной корпорации выросла на 9% до $16,69 млрд. Аналитики однако ждали, что она достигнет $17,16 млрд.

Из-за проблем с программами по производству двух моделей самолетов Boeing более чем втрое понизила прогноз по прибыли за весь 2009 г. Теперь компания рассчитывает получить не $4,7-5 на акцию, а лишь $1,25-1,55 на бумагу при продажах в $68-69 млрд. Boeing также заявила, что воздержится от финансового прогноза на следующий год до ближайшего января.

Использована информация Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать