Бизнес
Бесплатный
Андрей Котов

Lloyds представит план по увеличению капитала на $37 млрд

Британский банк Lloyds уже на этой неделе может предтавить инвестиционный план объемом в 22,5 млрд фунтов стерлингов ($37 млрд), направленный на то, чтобы избежать участия в правительственной программе по страхованию активов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, банк предложит своим акционерам поучаствовать в допэмиссии объемом в 11,5 млрд фунтов. Пока непонятно, будет ли участвовать в этой сделке Минфин Великобритании, владеющий 43% акций банка (может вложить 5 млрд фунтов). Кроме того, Lloyds намерен представить план по конвертации в капитал банка субординированных кредитов на сумму в 11 млрд фунтов. Дополнительный капитал нужен компании, чтобы справиться с токсичными активами на своем балансе, не прибегая к помощи государства.

В феврале этого года Lloyds заключил с британскими властями договор по страхованию активов банка на сумму в 260 млрд фунтов в обмен на комиссию в 15,6 млрд фунтов акциями. Сделка вызвала значительные претензии со стороны Еврокомиссии, так как британское правительство стало бы контролирующим акционером банка. Перед ним замаячила перспектива вынужденной продажи части активов в обмен на требование европейского регулятора. Однако с тех пор ситуация на финансовых рынках значительно улучшилась и банк вместо участия в госпрограмме решил привлечь капитал из частных источников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать