Собрание акционеров ФСК избрало председателем правления Олега Бударгина

Бывший заместитель полпреда в СФО исполнял обязанности предправления с июля 2009 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Акционеры "Федеральной сетевой компании" (ФСК) сегодня избрали главу компании. Им стал Олег Бударгин, исполняющий обязанности председателя правления ФСК с 11 июля 2009 г.

За его кандидатуру было подано 99,7% голосов (явка на собрании составила 88,65%). Кандидатура Бударгина была единственной в бюллетене для голосования. Ее выдвинул совет директоров на заседании 17 сентября. "Акционеров было меньше", - начал диалог с журналистами Бударгин поле избрания. Своей основной задачей на пост главы ФСК Бударгин назвал обеспечение надежности энергосиcтемы, в том числе, и в Сибири, где недавно произошла авария на "Саяно-Шушенской ГЭС".

По словам Бударгина компания в ближайшее время не собирается проводить листинг за рубежом или кардинальные кадровые перестановки. После прихода Бударгина в компанию сменилось всего два менеджера. Какой будет дивидендная политика компании (сейчас ее нет), Бударгин не ответил, заметив лишь "цыплят по весне считают".

Одним из главных событий для компании уже в ближайшие три года станет переход с 2010 г. на новую методику расчета тарифа (RAB), которая позволит снизить долю федеральных средств и средств доставшихся от РАО ЕЭС в структуре источников финансирования инвестпрограммы ФСК. Заменить их компания планирует собственными и заемными средствами. Инвестпрограмма ФСК на 2009-2012 гг. составит порядка 519 млрд руб, уточнил Бударгин, или в среднем 170 млрд руб. в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more