Собрание акционеров ФСК избрало председателем правления Олега Бударгина

Бывший заместитель полпреда в СФО исполнял обязанности предправления с июля 2009 г.

Акционеры "Федеральной сетевой компании" (ФСК) сегодня избрали главу компании. Им стал Олег Бударгин, исполняющий обязанности председателя правления ФСК с 11 июля 2009 г.

За его кандидатуру было подано 99,7% голосов (явка на собрании составила 88,65%). Кандидатура Бударгина была единственной в бюллетене для голосования. Ее выдвинул совет директоров на заседании 17 сентября. "Акционеров было меньше", - начал диалог с журналистами Бударгин поле избрания. Своей основной задачей на пост главы ФСК Бударгин назвал обеспечение надежности энергосиcтемы, в том числе, и в Сибири, где недавно произошла авария на "Саяно-Шушенской ГЭС".

По словам Бударгина компания в ближайшее время не собирается проводить листинг за рубежом или кардинальные кадровые перестановки. После прихода Бударгина в компанию сменилось всего два менеджера. Какой будет дивидендная политика компании (сейчас ее нет), Бударгин не ответил, заметив лишь "цыплят по весне считают".

Одним из главных событий для компании уже в ближайшие три года станет переход с 2010 г. на новую методику расчета тарифа (RAB), которая позволит снизить долю федеральных средств и средств доставшихся от РАО ЕЭС в структуре источников финансирования инвестпрограммы ФСК. Заменить их компания планирует собственными и заемными средствами. Инвестпрограмма ФСК на 2009-2012 гг. составит порядка 519 млрд руб, уточнил Бударгин, или в среднем 170 млрд руб. в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать