Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

"Сок" может свернуть производство на ОСВАРе

Группа "Сок" уведомила администрацию Владимирской области о намерении свернуть производство автокомпонентов на заводе ОСВАР, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Владимирской области. Вместо этого чиновники обладминистрации предлагают "Соку" подыскать заводу инвестора.

О желании группы "Сок" перевести производство автокомпонентов с двух заводов ОСВАР и "Автосвет" на одну площадку пресс-служба администрации Владимирской области рассказывала еще в сентябре. Из-за кризиса и сокращения выпуска автомобилей в России производство на ОСВАРе и "Автосвете" сократилось на треть, прошли увольнения. По подсчетам чиновников, в случае перевода производств на одну площадку будет сокращено еще 2 000 человек.

Администрация Владимирской области была против такого решения группы "Сок". "Мы должны сохранить эти производства в нашей области. Возможно, с точки зрения бизнеса решение о слиянии двух производств в одно имеет разумную основу, но люди, которые работают на этих заводах — не пешки, мы обязаны позаботиться и о сохранении для них рабочих мест, и источников доходов", - передавала пресс-служба слова губернатора области Николая Виноградова.

15 сентября пресс-служба сообщила, что Виноградов договорился с группой "Сок" о том, что по крайней мере до февраля 2010 г. будут работать оба завода. Чиновники со своей стороны обещали рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот, размещения на предприятиях госзаказов, например, на энергосберегающие светильники.

Но это не помогло - "Сок" все равно решил свернуть производство на одном из заводов. Теперь администрация Владимирской области предлагает "Соку" продать ОСВАР, сообщил представитель администрации. Правда, кому - пока неизвестно. Поиск инвестора чиновники готовы взять на себя.

Представитель группы "Сок" говорит, что решение о сворачивании производства на ОСВАРе не принято, но такой вариант возможен. Причина - сокращение заказов со стороны "АвтоВАЗа", и переход концерна на вексельные схемы расчетов. Вопрос о судьбе ОСВАРа обсуждается с губернатором Владимирской области и региональным отделением "Единой России", отмечает представитель "Сока". Он подчеркивает, что "Сок" никакого уведомления о сворачивании производства администрации Владимирской области не отправлял

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать