Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник
Статья опубликована в № 2477 от 02.11.2009 под заголовком: В ожидании лучшего

Автодилеры Краснодара и Ростова предчувствуют увеличение спроса

Автодилеры предчувствуют оживление спроса: в Краснодаре и Ростове открылись новые дилерские центры Nissan и Ford, до конца года в Краснодаре должен появиться шоурум Mercedes-Benz
Группа компаний «Орбита»

Официальный дилер Peugeot и Nissan в Ростове, Nissan в Краснодарском крае. Собственники: семья Мацановых (данные группы). Финансовые показатели на раскрываются. За 9 месяцев в Ростове продано 1235 Nissan, 603 Peugeot («Автостат»). Создана в 1993 г.

Новый дилерский центр Nissan, открытый в Краснодаре компанией «Орбита», – один из крупнейших в России и Европе, сообщила компания-импортер «Ниссан мотор рус». Центр занимает 9000 кв. м (шоурум на 2000 кв. м, сервисная зона на 32 поста, штат насчитывает 100 человек). Его строительство началось в марте 2008 г., а в августе после подписания дилерского соглашения «Орбита» начала продажи в салоне «временного решения», рассказал руководитель отдела продаж автоцентра «Орбита Nissan» в Краснодаре Михаил Игнатенко. В 2001 г. «Орбита» стала дилером Nissan в Ростове и последние пять лет ее признавали «лучшим региональным дилером Nissan», говорится на сайте «Ниссан мотор рус».

На новый центр «Орбита» потратила более 500 млн руб. собственных и заемных средств, говорит Игнатенко. «Ключавто» инвестировала более 350 млн руб. в центр Mercedes-Benz в Краснодаре (около 7000 кв. м, откроется до конца года), «ААА моторс» вложила $10 млн в центр Ford в Ростове (5400 кв. м, начал работу в октябре).

С учетом старта российской сборки у Nissan очень большой потенциал, уверен Игнатенко. «По объему продаж автомобилей одной марки уже никто не соревнуется, поэтому мы ставим себе задачу, учитывая продажи коллег (с 2006 г. дилером Nissan в Краснодаре является «Модус». – «Ведомости»): примерно за 1,5 года нарастить долю Nissan в продажах иномарок до 12%», – говорит Игнатенко. По данным «Автостата», сейчас на рынке Краснодара она составляет 8,9%.

За девять месяцев продажи Nissan в Краснодаре остались почти на уровне прошлого года (по данным АЕБ, падение в России – 56%): продано 1816 авто против 1885 за аналогичный период 2008 г. (данные «Автостата»). Nissan занимает 4-е место среди самых продаваемых в Краснодаре иномарок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать