Бизнес
Бесплатный
Юлия Дрокова
Статья опубликована в № 2478 от 03.11.2009 под заголовком: Дилер сдался

"Автолэнд-Сибирь" попросился в банкроты

Одна из компаний группы «Автоленд», 14-го по размеру выручки российского автодилера, просит признать ее банкротом. 30 октября новосибирский арбитражный суд зарегистрировал иск о собственном банкротстве ООО «Автолэнд-Сибирь», говорится на сайте суда. Дата рассмотрения еще не назначена. «Автолэнд-Сибирь» была дилером Land Rover, Ford, Mitsubishi, Mazda, Hyundai, Volvo и Jaguar.

«Автолэнд-Сибирь», второй по продажам автодилер в Новосибирске, входит в группу «Автоленд», дилерские центры которой также работают в Екатеринбурге, Уфе и Магнитогорске. В судах этих регионов исков о банкротстве компаний группы нет. Две недели назад гендиректор «Автоленд-холдинга» (головная компания группы) Константин Кудрявцев говорил «Ведомостям», что остальной бизнес группы «находится в стабильном удовлетворительном состоянии». Вчера с Кудрявцевым поговорить не удалось – он находится в отпуске, а управляющий директор «Автолэнд-Сибири» Ильдус Шамсияров не отвечал на звонки.

По оценке «Авто бизнес ревю», по итогам 2008 г. группа «Автоленд» занимала 14-е место среди крупнейших в России автодилеров с выручкой $558 млн и продажами 22 000 автомобилей (продажи в Новосибирске, по собственным данным, составили в прошлом году 4500 авто). Падение выручки «Автоленда» к уровню 2007 г. «Авто бизнес ревю» оценил в 20% – это была худшая динамика среди топ-25 российских торговцев машинами.

«Автолэнд-Сибирь» испытывает трудности с начала года, а с 7 сентября все семь салонов «Автолэнд-Сибири» перестали работать, с середины октября на этой площадке в качестве арендатора работает крупнейшая новосибирская «СЛК-моторс» (дилер Toyota, Nissan, Audi). По офисному телефону «Автолэнд-Сибири» говорят, что сейчас СЛК торгует тремя марками из портфеля компании – Ford, Volvo и Mitsubishi.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more