Бизнес
Бесплатный
Кирилл Хрипунов

«Роснефть» и «Газпром» в десятке лучших

Энергетическое агентство Platts опубликовало свой рейтинг 250 самых эффективных компаний мира в 2009 г.
Д.Гришкин

«Роснефть» и «Газпром» попали в десятку лучших энергетических компаний мира рейтинга агентства Platts. Кроме того, «Газпром» признан одной из самых прибыльных компаний мира ($26.39 млрд), лучше него - только ExxonMobil ($45.22 млрд).

Энергетическое агентство Platts опубликовало свой рейтинг 250 самых эффективных компаний мира в 2009 г. Рейтинг составляется уже восьмой год подряд. В него могут войти только публичные компании с активами больше $2 млрд. Критериями эффективности Platts считает размер активов, выручку, прибыль и норму доходности на инвестированный капитал.

В список 15 лучших вошли 4 российскийх компаний - «Роснефть» (7 место), «Газпром» (8), «Лукойл» (12), «ТНК-ВР» (13).

«Несмотря на беспрецедентную ценовую нестабильность, спад мировой экономики, колебания спроса и тенденцию к «озеленению» мировых энергетических приоритетов, крупные нефтяные компании удерживали свои позиции в качестве энергетических предприятий с лучшими в мире показателями деятельности» - говорится в сообщение Platts.

ExxonMobil пятый год подряд в списке восьми ведущих компаний заняла первое место в рейтинге Platts Top 250. Второе и третье место заняли Chevron и Royal Dutch Shell, а четвертое и пятое место были отданы BP и Total соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more