Бизнес
Бесплатный

UC Rusal рассчитывает реструктурировать задолженность до конца года

Это необходимо, чтобы провести IPO, сообщает газета South China Morning Post.
Д.Гришкин

Российский алюминиевый гигант UC Rusal рассчитывает успеть завершить реструктуризацию соей задолженности, поскольку условия фактически уже согласованы. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Компании необходимо урегулировать вопрос с реструктуризацией долгов в объеме $7,4 млрд перед иностранными кредиторами, прежде чем приступить к запланированному IPO в Гонконге. "Все почти готово. Мы сейчас просто завершаем необходимые банковские процедуры, - подтвердил глава UC Rusal Олег Дерипаска ведущей гонконгской газете. - Мы имеем дело с более чем 70 банками и ожидаем, что к концу ноября вопрос будет улажен".

В связи с планами выхода на Гонконгскую фондовую биржу ожидается, что UC Rusal введет в состав своего правления гонконгского представителя, отмечает газета. Основными организаторами листинга выступят банки Credit Suisse и BNP, в то время как американский Goldman Sachs отстранился от этого процесса, подтвердил Дерипаска. Как ранее сообщалось, общий долг UC Rusal составляет $16,8 млрд. В том числе задолженность перед западными банками - $7,4 млрд, перед Внешэкономбанком - $4,5 млрд; перед другими российскими банками -$ 2,1 млрд; перед группой "Онэксим" Михаила Прохорова - $2,8 млрд. UC Rusal намерен разместить до 10% акций на двух фондовых биржах: в Гонконге и Париже на сумму около $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать