Бизнес
Бесплатный
Максим Товкайло

Максимальный спад производства в СНГ переживает Украины

Сильнее всего промышленное производство за десять месяцев 2009 г. (по сравнению с январем-октябрем 2008 г.) уменьшилось на Украине – на 26,4%. На 24,1% промпроизводство сократилась в Молдавии, на 13.9% – в Киргизии.

Россия по этому показателю оказалась на четвертом месте – 13,3%. Менее всего в СНГ промышленное проивзодство снизилось Казахстане – на 0,2%. А в Азербайджане и Узбекистане зафиксирован рост в 7,4% и 9,1% соответственно.

Лидерство Украины по темпам падения промышленности главного экономиста Merrill Lynch Юлию Цепляеву не удивляет: "Украина очень зависима от стали, цены на которую упали вместе с ее экспортом в первом квартале. И даже минимальный рост в третьем квартале картину за десять месяцев не улучшил".

Объяснить сходу рост промышленности в Азербайджане и Узбекистане эксперты не могут. Если не ставить под сомнение достоверность этих данных, то объяснить эти показатели можно лишь тем, что с в этих странах реализуются крупные инвестпроекты, которые были начаты до кризиса, предполагает Владимир Брагин из "Траста".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать