Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

UC Rusal не видит проблем с проведением IPO в 2010 г.

Это не станет проблемой, заявил Олег Дерипаска FT.
С.Портер

Гендиректор и основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска заявил, что «не будет проблемой», если планировавшееся IPO компании объемом $2 млрд будет перенесено на следующий год, сообщает Financial Times.

В интервью газете российский олигарх, отвечая на вопрос о том, не приведет ли отсрочка с вынесением решения Гонконгской фондовой биржи к проведению IPO только в 2010 г. заявил: «Это не проблема. У нас очень хороший cash-flow». Он отказался прокомментировать точные сроки проведения IPO из-за правил размещения, но заявил, что его 70 кредиторов не оказывают на него давления по времени размещения.

При этом Дерипаска не опасается, что проблемы с Dubai World могут повлиять на отношение инвесторов к самому крупному размещению на развивающихся рынках за последнее время. Он назвал ситуацию в Дубае «семейными разногласиями» внутри ОАЭ.

На этой неделе UC Rusal завершила реструктуризацию почти $17 млрд долга у нескольких десятков своих кредиторов, включая $7,4 млрд, которым владеют иностранные банки. Напомним, что всего в реструктуризации приняло участие более 70 кредитных институтов, было пересмотрено около 50 кредитных соглашений. UC Rusal намерена постепенно сокращать размер долга перед всеми кредиторами и к IV кварталу 2013 г. уменьшить его на $5 млрд. При этом в ходе реструктуризации Дерипаске удалось сохранить контроль над пакетом акций, что позволяет ему выходить на IPO.

Заседание комитета фондовой биржи Гонконга назначено на понедельник, 7 декабря. Rusal планирует в рамках IPO разместить до 10% акций в Гонконге и Париже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать