Бизнес
Бесплатный
Анна Перетолчина

На заводе "Роснефти" произошел взрыв

В результате взрыва произошло обрушение кровли в помещении по переработке нефтепродуктов предприятия на площади около 120 кв м, один человек погиб.
Е.Стецко

Вчера в 15.04 МСК на Ангарском нефтехимическом комбинате "Роснефти" в Иркутской области произошел взрыв, погиб один человек, сообщил "Ведомостям" представитель Главного управления МЧС по Иркутской области. По его словам, в результате взрыва произошло обрушение кровли в помещении по переработке нефтепродуктов предприятия на площади около 120 кв м. На момент прибытия спасателей горения уже не было, подача водорода была прекращена, отметил он. Сейчас угрозы выброса вредных веществ в атмосферу нет.

Это подтверждает и "Роснефть". В соообщении компания называет возможной причиной аварии разгерметизацию оборудования высокого давления, в результате чего были разрушены щитовое и насосное помещения, операторная. Общая площадь разрушения составила около 300 кв м. Погиб оператор 6-го разряда Эдуард Асламов 1971 г. рождения.

По словам представителя "Роснефти", сейчас идет ликвидация последствий аварии и подготовка к восстановлению производства на линии масел.

Следственным комитетом при Прокуратуре по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), сообщил "Ведомостям" представитель СКП. В рамках расследования будет проведено ряд экспертиз для установления причин вызрыва, отметил он.

Ангарская НХК входит в десятку крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов страны (мощность переработки – около 13 млн т в год), "Роснефть" приобрела ее весной 2007 г. в ходе распродажи активов ЮКОСа.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать