Президентом "Уралкалия" может стать бывший гендиректор "Норникеля"

"Уралкалий" ведет переговоры с Денисом Морозовым, подтвердил представитель компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Президентом "Уралкалия" может быть назначен бывший гендиректор "Норильского никеля" Денис Морозов, рассказали "Ведомостям" два источника, близкие к сторонам переговоров. "Уралкалий" ведет переговоры с Морозовым, подтвердил представитель компании.

По словам представителя "Уралкалия", до следующего заседания совета директоров "Уралкалия", которое назначено на 21 декабря, никаких решений о кадровых перестановках в компании принято не будет. Ход переговоров он не комментирует. Сейчас обязанности президента исполняет вице-президент по стратегическому развитию Михаил Антонов.

Вакансия президента освободилась в июле, когда Анатолий Лебедев покинул этот пост, чтобы заняться личными проектами основного владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. В "Уралкалии" Лебедев работал с 2002 г., в том числе вице-президентом по юридическим вопросам, а президентом стал в июне 2008 г.

Денис Морозов работал гендиректором "Норильского никеля", в этом году вел переговоры с акционерами ТНК-ВР о том, чтобы возглавить нефтяную компанию, но переговоры зашли в тупик.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more