Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Президентом "Уралкалия" может стать бывший гендиректор "Норникеля"

"Уралкалий" ведет переговоры с Денисом Морозовым, подтвердил представитель компании.
Д.Гришкин

Президентом "Уралкалия" может быть назначен бывший гендиректор "Норильского никеля" Денис Морозов, рассказали "Ведомостям" два источника, близкие к сторонам переговоров. "Уралкалий" ведет переговоры с Морозовым, подтвердил представитель компании.

По словам представителя "Уралкалия", до следующего заседания совета директоров "Уралкалия", которое назначено на 21 декабря, никаких решений о кадровых перестановках в компании принято не будет. Ход переговоров он не комментирует. Сейчас обязанности президента исполняет вице-президент по стратегическому развитию Михаил Антонов.

Вакансия президента освободилась в июле, когда Анатолий Лебедев покинул этот пост, чтобы заняться личными проектами основного владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. В "Уралкалии" Лебедев работал с 2002 г., в том числе вице-президентом по юридическим вопросам, а президентом стал в июне 2008 г.

Денис Морозов работал гендиректором "Норильского никеля", в этом году вел переговоры с акционерами ТНК-ВР о том, чтобы возглавить нефтяную компанию, но переговоры зашли в тупик.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more