США могут снять лимит на зарплату ряду топ-менеджеров AIG после их протеста

Кеннет Файнберг, отвечающий в американской администрации за контроль компенсаций в компаниях - реципиентах госпомощи, снимет ограничение на зарплату в $500 000 в год с ряда топ-менеджеров AIG после того, как пятеро из них пригрозили увольнением. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

На следующей недели Файнберг должен официально представить ограничения на компенсации 75 топ-менеджерам AIG, на спасение которой власти потратили $182 млрд, однако как минимум пятеро из них пригрозили уходом в случае, если выплаты им будут урезаны. Ранее Файнберг заявлял, что компенсации в AIG будут ограничены $500 000 и лимит может быть снят только в исключительных случаях. По данным Bloomberg, окружение Файнберга не связывает введение исключений на ограничение заработка с протестом руководителей AIG.

Файнберг прямо контролирует зарплаты 25 топ-менеджеров AIG и определяет структуру компенсационных выплат еще для 75 из них. В октябре он сократил долю денег на 91% для 13 самых высокооплачиваемых сотрудников AIG, увеличив долю акций и опционов. Около половины из группы 25 топ-менеджеров с зарплатой, подконтрольной Файнбергу, покинули AIG с момента начала предоставления страховщику помощи в сентябре 2008 г. Единственный в высшем руководстве AIG, кто получает зарплату сверх лимита Файнберга, – гендиректор компании Роберт Бенмоше: его оклад равен $7 млн в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать