Государство может напрямую войти в состав акционеров "АвтоВАЗа"

Государство может войти в состав акционеров ОАО "АвтоВАЗ" в ходе предоставления компании средств господдержки и грядущего размещения допэмиссии акций автозавода, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в госкорпорации "Ростехнологии". Рассматривается вариант, что средства будут вноситься не через взнос в уставный капитал "Ростехнологий", а напрямую, пояснил источник.

Он не стал прогнозировать соотношение долей в "АвтоВАЗе" в ходе внесения средств господдержки: "Все расчеты будут сделаны позже, когда будет понятно, как будет вносить свой вклад Renault-Nissan".

Напомним, 27 ноября руководители «АвтоВАЗа» и его крупнейших акционеров — Renault, «Ростехнологий» и «Тройки диалог» подписали меморандум о намерениях. В документе говорится, что государство предоставит «АвтоВАЗу» 50 млрд руб., а Renault внесет в капитал предприятия 240 млн евро, но не наличными, а технологиями, оборудованием и ноу-хау. Еще 60 млн евро должна предоставить Nissan, заявил премьер-министр Владимир Путин.

Пока предполагается, что обещанные 50 млрд руб. несколькими траншами будут внесены в капитал «Ростехнологий», а затем такими же траншами будут переданы «АвтоВАЗу» и переоформлены в конвертируемые облигации предприятия.

Два источника, близких к "Ростехнологиям", заявили "Ведомостям", что схема предоставления денег "АвтоВАЗу" не поменяется - они, как и планировалось, будут вноситься через "Ростехнологии".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать