IPO UC Rusal может пройти в I квартале 2010 г.

Об этом заявила зампред правления Сбербанка, который может стать соорганизатором размещения.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

IPO UC Rusal может пройти в I квартале 2010 г. Такую оценку дала заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис, передал "Прайм-ТАСС". Сбербанк может стать соорганизатором IPO.

Отвечая на вопрос будет ли Сбербанк участвовать в организации IPO UC Rusal, она сказала: "Мы надеемся, что будем. У нас есть давние партнерские отношения с компанией, мы хорошо знаем эмитента, у нас есть достаточно квалификации. Поэтому если IPO "Русала" состоится, то мы предполагаем, что будем участвовать", - сказала Златкис. По ее мнению, в 2009 г. IPO не будет. "Надеюсь, что оно пройдет в I квартале", - добавила зампред правления Сбербанка.

По словам Златкис, UC Rusal сейчас явно демонстрирует позитивную динамику в урегулировании отношений с кредиторами. Для того чтобы участвовать в IPO, Сбербанк либо сам получит разрешение на работу на Гонконгской бирже, либо будет работать через партнеров. Кроме того, Златкис добавила, что Сбербанк обсуждал с UC Rusal возможность выпуска российских депозитарных расписок (RDR) компании. "Мы готовы эмитировать RDR. Сбербанк сегодня создал полную инфраструктуру для этого", - пояснила Златкис, но отметила, что для UC Rusal "пока не время принимать решение по выпуску RDR, сейчас для них не время".

Компания планирует продать инвесторам до 10% новых акций, чтобы погасить часть долгов. Организаторы сделки оценили UC Rusal в $20-26 млрд. Роуд-шоу UC Rusal планировала начать на этой неделе, но комитет фондовой биржи Гонконга пока не принял решение о листинге акций. Таким образом, скорее всего, IPO компании переносится на следующий год: до праздников сделку не закрыть, говорили «Ведомостям» сотрудники двух банков. Спешить компания больше не будет, подтверждал источник, близкий к UC Rusal. В I квартале IPO было бы даже более логичным, ведь алюминий подорожал до $2116 за 1 т (вдвое больше, чем в начале года), рассуждал собеседник «Ведомостей», а в январе - марте цены могут дойти до $2500 и тогда акции можно будет продать дороже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more