Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Продажи билетов на поезда «Евростар» остановлены до католического Рождества

Железнодорожное сообщение между Великобританией и материком в понедельник возобновлено не будет, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на сообщение компании «Евростар». Продажи билетов приостановлены до 25 декабря, католического Рождества, сообщила компания; задержки коснулись 60 000 человек. Пока это самый серьезный технический перерыв в истории железнодорожного сообщения по евротуннелю – в сентябре 2008 года сообщение прерывалось из-за пожара в туннеле, но лишь на два дня.

В пятницу вечером сразу пять экспрессов «Евростар» с примерно двумя тысячами пассажиров встали в туннеле под Ла-Маншем, сообщил представитель компании. Некоторым из пассажиров пришлось провести в холоде и темноте более полусуток. «Евростар» называет причиной случившегося природные условия: чрезвычайно холодный и сухой воздух северной Франции, смешавшись с теплым и влажным воздухом в туннеле, вызвал интенсивную конденсацию влаги, которая и привела к остановке локомотивов. Составы пришлось вытаскивать из туннеля резервными локомотивами, но и последние, по свидетельству пассажиров, тоже ломались.

«Мы не возобновим сообщение пока не убедимся в его безопасности», - заявил в эфире BBC исполнительный директор компании "Евростар" Ричард Браун. Нормальное расписание не восстановится по меньшей мере несколько дней, сообщил он, и призвал пассажиров пользоваться альтернативными маршрутами.

"Евростар" надеется, что железнодорожное сообщение будет восстановлено ко вторнику, однако произойдет это или нет, станет известно не раньше 18.00 понедельника по местному времени (21.00 мск).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more