Бизнес
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Роднянский отказался от акций и должности

Роднянский выходит из состава совета директоров компании и отказывается от одной трети прав на акции, выданные ему в 2003 г., а также от одной трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 г.
М.Стулов

«СТС медиа» объявила в понедельник о подписании соглашения с ее бывшим генеральным директором, президентом и членом совета директоров Александром Роднянским, все разногласия между сторонами разрешены.

По условиям соглашения Роднянский незамедлительно складывает с себя полномочия члена совета директоров компании и отказывается от одной трети прав на акции (по принципу SAR), выданные ему в 2003 г., а также от одной трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 г. Компания исполнит обязательства по оставшемуся объему прав на акции Роднянского путем дополнительного выпуска в его пользу 2 072 533 обыкновенных акций компании и выплаты ему $25,9 млн. Ожидается, что выпуск акций и выплата денежных средств будут осуществлены до конца 2009 г.

Имеющийся у Роднянского опцион на приобретение 1 836 826 обыкновенных акций компании может быть реализован им до 18 июня 2010 г. по заранее установленной цене в $16,95 за акцию, без сохранения за собой каких-либо иных опционов и прочих прав в отношении акций компании. Роднянский сохраняет перед компанией определенные обязательства по неразглашению конфиденциальной информации, однако заключенным соглашением предусмотрено, что Роднянский освобождается от ранее установленных ограничений в отношении своей дальнейшей профессиональной деятельности.

«СТС медиа» подала гражданские иски против Роднянского в Верховный суд Штата Нью-Йорк округа Нью-Йорк, а также в Канцлерский суд Штата Дэлавер 9 ноября 2009 г., заявляя о нарушении фидуциарных обязательств и условий контракта. В соответствии с условиями подписанного соглашения все иски будут отозваны без сохранения за истцом права на предъявление иска по тому же основанию. Заключенное соглашение не является признанием какой-либо из сторон своей ответственности в какой-либо форме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more