Бизнес
Бесплатный
Кирилл Хрипунов

СП испанской CIE Automotive и «Автокома» получило заказы на 40 млн евро

Заказчиками автокомпонентов стали российские заводы Volkswagen, Ford Motor, General Motors, а также «АвтоВАЗ» и ГАЗ.
Д.Гришкин

Совместное предприятие испанской CIE Automotive и российской «Автоком» получило заказы на производство автокомпонентов на 40 млн евро, сообщает Automotive News Europe со ссылкой на данные CIE. Заказчиками стали российские заводы Volkswagen, Ford Motor, General Motors, а также «АвтоВАЗ» и ГАЗ, говорится в сообщении.

СП CIE-Автоком было создано в октябре 2009 г. на базе «Калужского

завода автомобильного электрооборудования» (входит в «Автоком»).

Российской стороне принадлежит 65% СП, СIE получила 35% и возможность увеличить долю до 50%. СП будет производить детали двигателя, кузова и внутренней отделки автомобиля, сообщала CIE, не раскрывая подробностей. Цель СП в течение трех лет добиться выручки в 100 млн евро.

Предстаивтели CIE и «Автоком» вчера на запросы Ведомостей не ответили, представители VW, Ford, GM и «АвтоВАЗ» на звонки не отвечали.

«Автоком» объединяет 20 предприятий и производит больше 1000

наименований автокомпонентов. Консолидированная выручка холдинга около 8 млрд руб. Акционеры головной компании: Сергей Спиваков (50%), Игорь Коновалов (40%) и Владимир Миненко (10%). Испанский CIE Automotive специализируется на прозводстве деталей из пластика. Выручка производителя за 9 месяцев 2009 г. – 823 млн евро. У

компании 51 завод, основные мощности расположены в Европе. По данным

Automotive News Europe CIE занимает 75 место в мире.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать