GM поддержала Opel 650 млн евро

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Американский автоконцерн General Motors (GM) предоставил Opel 650 млн евро, чтобы финансово поддержать свою европейскую "дочку". Об этом GM сообщила в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"GM предоставила дополнительную поддержку в размере 650 млн евро (приблизительно $930 млн), чтобы помочь с финансированием бизнеса Opel/Vauxhall до тех пор, пока не будут найдены более стабильные источники средств", - цитирует доументы Opel агентство France Press. GM пояснила, что решила досрочно оплатить инженерные услуги Opel, деньги за которые были бы перечислены только в апреле и июне.

По подсчетам GM, на реструктуризацию Opel потребуется в общей сложности 3,3 млрд евро, 2,7 млрд евро компания надеется получить в виде госпомощи от европейских стран, в которых размещено производство Opel. Реструктуризация предполагает сокращение 8300 из почти 50 000 сотрудников европейской автокомпании. В ноябре 2009 г. GM перевела 600 млн евро на счет немецкого минфина, чтобы погасить госкредит от правительства Германии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more