Бизнес
Бесплатный
Андрей Котов

GM поддержала Opel 650 млн евро

Американский автоконцерн General Motors (GM) предоставил Opel 650 млн евро, чтобы финансово поддержать свою европейскую "дочку". Об этом GM сообщила в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"GM предоставила дополнительную поддержку в размере 650 млн евро (приблизительно $930 млн), чтобы помочь с финансированием бизнеса Opel/Vauxhall до тех пор, пока не будут найдены более стабильные источники средств", - цитирует доументы Opel агентство France Press. GM пояснила, что решила досрочно оплатить инженерные услуги Opel, деньги за которые были бы перечислены только в апреле и июне.

По подсчетам GM, на реструктуризацию Opel потребуется в общей сложности 3,3 млрд евро, 2,7 млрд евро компания надеется получить в виде госпомощи от европейских стран, в которых размещено производство Opel. Реструктуризация предполагает сокращение 8300 из почти 50 000 сотрудников европейской автокомпании. В ноябре 2009 г. GM перевела 600 млн евро на счет немецкого минфина, чтобы погасить госкредит от правительства Германии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать