Hershey готовится предложить за Cadbury на $700 млн больше Kraft Foods

Hershey Co. намерена на следующей неделе сделать предложение о покупке Cadbury как минимум за $17,9 млрд. В компании посчитали, что смогут перебить заявку Kraft Foods на покупку британской компании за $17,2 млрд, сообщает в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Шаг Hershey может развязать войну предложений, подобную тем, что были широко распространены в сфере слияний и поглощений до начала мирового финансового кризиса.

По данным газеты, Hershey намерена предложить от 800 до 820 пенсов за каждую акцию Cadbury, в то время как Kraft Foods пока готова заплатить лишь 770 пенсов. Вероятность того, что эта заявка будет подана официально, "75-80%", сообщил источник издания. Профинансировать сделку Hershey рассчитывает за счет кредита в $10 млрд от банков, среди которых JPMorgan и Bank of America, допэмиссии акций самой компании на $5 млрд и еще $3 млрд, привлеченных от частных инвесторов.

Акции Cadbury уже давно торгуются выше цены, предлагаемой Kraft, так как инвесторы убеждены, что она стоит дороже и на нее найдется адекватный покупатель. В понедельник бумаги Cadbury подорожали на 1,6% до 806,5 пенса. Kraft еще может повысить свою заявку, но сделать это она должна до 20 января. Hershey же по британским законам может сделать альтернативное предложение не позднее 23 января.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать