"Ингосстрах" получит почти 50% акций банка "Союз"

Структуры Олега Дерипаски увелчиат долю в банке "Союз", следует из сообщения Центрального банка.
А.Махонин

Структуры Олега Дерипаски увелчиат долю в банке "Союз", следует из сообщения Центрального банка. Согласно ему, совет директоров ЦБ утвердил изменения в плане участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства банка "Союз".

В декабре 2008 г. контроль над "Союзом" перешел от Олега Дерипаски к структурам "Межрегионгаза", получившим 75% плюс одна акция. Теперь же, следует из сообщения ЦБ, капитал банка будет уменьшен до одного рубля. А затем пройдет допэмиссия на 5 млрд руб, которую выкупят Агентство по страхованию вкладов (50% плюс одна акция) и "Ингосстрах", также подконтрольный структурам Дерипаски. В результате их доля в банке возрастет с 25% минус одна акция до 50% минус одна акция.

АСВ с 19 января возьмет на себя функции временной администрации по управлению банком, ее деятельность завершится после рекапитализации банка, говорится в сообщении ЦБ.

Представитель "Ингосстраха" подтвердил, что в пятницу совет директоров страховщика одобрил участие в допэмиссии акций "Союза", от других комментариев он отказался. Связаться с представителем "Межергионгаза" пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать