Бизнес
Бесплатный
Андрей Котов

Китайский суверенный фонд отказался от инвестиций в IPO UC Rusal

CIC счел эту сделку слишком рискованной, сообщают китайские СМИ.
Д.Гришкин

Суверенный фонд Китая China Investment Corporation (CIC) отказался от инвестиций в IPO российской алюминиевой компании UC Rusal накануне листинга. Об этом сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на пекинский журнал Capital Week.

Как сообщает агентство, CIC отказался от участия в IPO UC Rusal сочтя сделку слишком рискованной. Ранее, по данным китайского издания, CIC получил от UC Rusal предложение приобрести в рамках IPO размещения пакет акций с 30% дисконтом к цене размещения в обмен на обязательства не продавать эти бумаги в течение 5 лет. Китайская газета China Daily в конце декабря сообщала, что CIC намерена инвестировать в акции UC Rusal $300 млн, скупив порядка 10-15% от всего объема размещения в Гонконге.

В настоящее время UC Rusal ведет сбор заявок на участие в IPO своих акций, которое, как ожидается, завершится 21 января. Торги акциями UС Rusal в Гонконге могут начаться 27 января. Значительный пакет акций российской компании намерена приобрести французская страховая группа AXA сообщила в понедельник газета La Tribune, не сообщив однако точный размер инвестиций.

CIC управляет $300 млрд золотовалютных резервов Китая, в настоящее время фонд располагает $50 млрд свободных инвестиционных средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more