Китайский суверенный фонд отказался от инвестиций в IPO UC Rusal

CIC счел эту сделку слишком рискованной, сообщают китайские СМИ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Суверенный фонд Китая China Investment Corporation (CIC) отказался от инвестиций в IPO российской алюминиевой компании UC Rusal накануне листинга. Об этом сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на пекинский журнал Capital Week.

Как сообщает агентство, CIC отказался от участия в IPO UC Rusal сочтя сделку слишком рискованной. Ранее, по данным китайского издания, CIC получил от UC Rusal предложение приобрести в рамках IPO размещения пакет акций с 30% дисконтом к цене размещения в обмен на обязательства не продавать эти бумаги в течение 5 лет. Китайская газета China Daily в конце декабря сообщала, что CIC намерена инвестировать в акции UC Rusal $300 млн, скупив порядка 10-15% от всего объема размещения в Гонконге.

В настоящее время UC Rusal ведет сбор заявок на участие в IPO своих акций, которое, как ожидается, завершится 21 января. Торги акциями UС Rusal в Гонконге могут начаться 27 января. Значительный пакет акций российской компании намерена приобрести французская страховая группа AXA сообщила в понедельник газета La Tribune, не сообщив однако точный размер инвестиций.

CIC управляет $300 млрд золотовалютных резервов Китая, в настоящее время фонд располагает $50 млрд свободных инвестиционных средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more