Кредиторы Dubai World пытаются продать долги за 70% стоимости

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Кредиторы Dubai World пытаются снизить свою зависимость от погибающего под тяжестью долгов конгломерата, предлагая продать задолженности до ожидающейся реструктуризации $22 млрд, сообщает Wall Street Journal.

На прошлой неделе трейдеры сообщили потенциальным инвесторам, что есть продавец, желающий избавиться от кредита в $100 млн. Это может стать первой крупной продажей долга. Напомним, что всего объем долгов Dubai World составляет $5,5 млрд, из них $2,1 млрд должны быть выплачены в июне этого года. По словам инвесторов и трейдеров, сегодня долг можно купить за 70% от его изначальной стоимости.

Впрочем, никакой уверенности, что продажа действительно произойдет, нет. Личность потенциального продавца не разглашается. Остальные долги предлагаются к продаже на частных началах.

При этом, по словам банкира из Дубаи, в цене есть серьезные расхождения. «Ставки начинаются от 50% от цены долга и растут на рыночных ожиданиях восстановления стоимости активов Nakheel и других активов Dubai World», - заявил банкир. Продавцы, к его словам, - в основном небольшие банки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more