Кредиторы Dubai World пытаются продать долги за 70% стоимости

Кредиторы Dubai World пытаются снизить свою зависимость от погибающего под тяжестью долгов конгломерата, предлагая продать задолженности до ожидающейся реструктуризации $22 млрд, сообщает Wall Street Journal.

На прошлой неделе трейдеры сообщили потенциальным инвесторам, что есть продавец, желающий избавиться от кредита в $100 млн. Это может стать первой крупной продажей долга. Напомним, что всего объем долгов Dubai World составляет $5,5 млрд, из них $2,1 млрд должны быть выплачены в июне этого года. По словам инвесторов и трейдеров, сегодня долг можно купить за 70% от его изначальной стоимости.

Впрочем, никакой уверенности, что продажа действительно произойдет, нет. Личность потенциального продавца не разглашается. Остальные долги предлагаются к продаже на частных началах.

При этом, по словам банкира из Дубаи, в цене есть серьезные расхождения. «Ставки начинаются от 50% от цены долга и растут на рыночных ожиданиях восстановления стоимости активов Nakheel и других активов Dubai World», - заявил банкир. Продавцы, к его словам, - в основном небольшие банки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать