Spyker все еще интересуется SAAB

О том, что переговоры между Spyker и GM продолжаются, сообщил Reuters гендиректор голландской компании Виктор Мюллер.
М.Стулов

Spyker Cars все еще ведет переговоры с General Motors (GM) о покупке шведского автопроизводителя Saab, сообщил Reuters гендиректор голландской компании Виктор Мюллер. Правда, он не смог сказать, выставил ли GM дедлайн для этих переговоров.

GM объявила о желании продать Saab в январе 2009 г. В феврале Saab подала заявление о банкротстве с целью реструктуризации. Шведский производитель спорткаров Koenigsegg в июне решил купить Saab, но в ноябре, утомившись от переговоров с GM, отказался от этой идеи. А в начале декабря переговоры с GM о покупке актива начала Spyker. Но переговоры быстро зашли в тупик, и уже в середине месяца GM объявила, что сделка со Spyker не состоится, так как возникли проблемы, которые невозможно решить быстро, а ей необходимо продать Saab до конца года. Spyker сделала новую заявку – правда, и эта попытка пока ни к чему не привела.

Spyker - производитель автомобилей класса люкс. Основная модель Spyker – спорткар C8 Aileron. Мощность двигателя – 400 л. с. Максимальная скорость – 300 км/ч, до 100 км/ч разгоняется за 4,5 с. 29,9% акций голландской компании через Converse Group Holding владеет Владимир Антонов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать