Умер основатель Genser Игорь Пономарев

Вчера в Москве после долгой болезни на 45-м году жизни скончался основатель и председатель cовета директоров дилерской группы Genser Игорь Пономарев.
Д.Гришкин

Вчера в Москве после долгой болезни на 45-м году жизни скончался основатель и председатель cовета директоров дилерской группы Genser Игорь Пономарев, сообщила компания.

"Болезнь не смогла вытеснить из его жизни страсть к работе – положение дел в компании волновало его больше, чем состояние собственного здоровья. До последнего момента он интересовался состоянием дел в автомобильной отрасли, писал комментарии и статьи, часть из которых будет опубликована уже после его смерти, – говорится в сообщении компании, подписанном председателем правления ГК Genser Владимиром Прониным. – Жизнь истинного оптимиста Игоря Пономарева оборвалась трагично и слишком рано. Это невосполнимая утрата для группы Genser и для всего российского автобизнеса".

Игорь Пономарев родился в 1965 г. в Кишиневе. В 1987 г. окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана, в 1990 г. – аспирантуру этого института. В 2005 г. получил диплом MBA в Высшей школе экономики. В 1991 г. вместе с Владимиром Прониным основал компанию «Дженсер сервис». С 1992 по 2007 г. занимал в Genser должность финансового директора, с 2007 по 2010 г. являлся председателем совета директоров группы Genser и занимался стратегией развития компании.

Журнал "Авто бизнес ревю" по итогам 2008 г. поместил Genser, являющийся официальным дилером Nissan, Ford, Chevrolet, Opel, Mazda, Cadillac, Hummer, Saab, Infiniti, на шестое место среди крупнейших российских автомобильных холдингов, оценив выручку компании в $1,5 млрд.

Газета "Ведомости" выражает соболезнования родным и близким Игоря Пономарева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать