В Москве открылся первый Burger King

Вторая в мире сеть фастфуда после McDonald's вышла в Россию.

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King, вторая в мире сеть фастфуда после McDonald's, вышла в Россию. Сегодня в московском торговом центре "Метрополис" компания открыла свой первый ресторан.

Владельцем франшизы стал оператор российской сети кофеен "Шоколадница". Гендиректор OOO "Бургер кинг рус" Яна Песоцкая сообщила "Интерфаксу", что американская компания намерена привлекать к сотрудничеству в России и других франчайзинговых партнеров. "Эксклюзивной мастер-франшизы в России не будет", - добавила она.

Развитие по франчайзингу традиционно для Burger King, из 11 700 ресторанов под этим брендом свыше 90% управляются партнерами. Своим франчайзи американская сеть предлагает отдавать 5% от оборота и вкладывать средства в общий маркетинговый бюджет для продвижения в России.

Средний чек в закусочных составит 120-150 руб. Инвестиции в проект и сроки окупаемости не раскрываются.

Поставлять продукты в российские рестораны Burger King будут преимущественно отечественные производители. В настоящее время у сети около 30-40 поставщиков в России, из которых свыше 50% - локальные производители.

Песоцкая добавила, что на начальном этапе закусочные Burger King планируется открывать в Москве и области, а позднее, когда будет создана логистическая система в регионах РФ, рестораны появятся и в других областях.

Основной конкурент Burger King - McDonald's, управляющая около 30 000 ресторанов, вышла на российский рынок 20 лет назад и не работает по франчайзингу. В России у McDonald's около 240 закусочных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать