ВЭБ может продлить срок по кредиту UC Rusal на год

Внешэкономбанк может увеличить на год срок по половине кредита в $4,5 млрд, выданного UC Rusal. Об этом в Давосе заявил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, сообщает Bloomberg. По его словам, это поможет снизить долговую нагрузку на компанию Олега Дерипаски.

ВЭБ намерен поддерживать "основную деятельность" UC Rusal, сказал Дмитриев. "Мы следим за устойчивостью этой компании", - добавил он. ВЭБ может увеличить срок по половине кредита UC Rusal, если этот шаг одобрит наблюдательный совет госкорпорации, который возглавляет премьер-министр Владимир Путин, сообщил Дмитриев. "Продление кредита рассматривается как эффективный шаг. Логикак правительства - никто не стремитс кого-либо раздавить", - добавил он.

В декабре UC Rusal договорилась о реструктуризации кредитов на сумму в $16,8 млрд, что позволило ей провести IPO и привлечь $2,24 млрд. Дмитриев также сказал, что "теоретически возможно", что UC Rusal решит передать банку 25% акций "Норникеля", выступающие залогом по кредиту, но последнее будет зависеть от финансового состояния компании. Пресс-секретарь UC Rusal Вера Курочкина заявила агентству, что UC Rusal не немерена продавать принадлежащие компании акции "Норникеля".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать