Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова

Ресторанный холдинг «Росинтер ресторантс» объявил об увеличении уставного капитала, говорится в сообщении компании. На первом этапе продающий акционер RIG Restaurants Limited осуществит публичное предложение обыкновенных акций компании на $25 млн. "Книга заявок в ходе SPO будет сформирована ускоренно и должна быть закрыта уже на следующей неделе, 15-16 февраля", - сообщил "Ведомостям" один из потенциальных инвесторов.

Полученные средства «Росинтер» намерен использовать для развития бизнеса, уменьшения долговой нагрузки и других общекорпоративных целей.

После завершения размещения "Росинтер" при условии получения необходимых корпоративных одобрений и согласований регулирующих органов осуществит дополнительную эмиссию новых акций и разместит их по открытой подписке в соответствии с законодательством РФ. Продающий акционер направит все вырученные от продажи акций средства на выкуп новых акций компании.

Эксклюзивным букраннером размещения выступает Renaissance Capital.

Акции "Росинтера" торгуются на российских биржах РТС и ММВБ. Исходя из текущих котировок "Росинтера" в РТС, чтобы выручить $25 млн, компания должна предложить инвесторам 2,5 млн акций (21% от всех акций, находящихся в обращении).

"Думаю, SPO пройдет отлично, компания интересна для инвесторов", - сообщил один из потенциальных инвесторов.

А в Банке Москвы осторожно относятся к акциям сети и считают их переоцененными. "Операционные результаты компании за IV квартал 2009 г. хоть и продемонстрировали заметное улучшение в динамике сопоставимых продаж, все-таки оказались хуже наших ожиданий", - говорится в сообщении банка. Существует риск того, что темп восстановления продаж в 2010 г. окажется медленнее, чем ожидается, на данный момент прогноз роста выручки в 2010 г. составляет 14%, говорится в сообщении Банка Москвы.

"Росинтер" объединяет 350 ресторанов (включая 95 франчайзинговых) в 39 городах РФ, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Основной бенефициар - основатель компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать