Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2544 от 15.02.2010 под заголовком: Рулон Pamplona

Инвесткомпания собственников "Альфы" вложится в туалетную бумагу

Созданная акционерами «Альфа-групп» инвесткомпания Pamplona Capital может стать совладельцем производителя туалетной бумаги WEPA

Pamplona 8 февраля подала ходатайство о получении контроля в WEPA Industrieholding, указано на сайте германского антимонопольного ведомства. В офисах Pamplona и WEPA в пятницу вечером получить комментарии не удалось.

WEPA с годовой выручкой около 950 млн евро – крупный производитель туалетной бумаги и салфеток. Это семейная компания: она принадлежит братьям Кренгель. WEPA владеет 12 заводами в Германии и за рубежом с суммарной производственной мощностью 600 000 т туалетной бумаги в год. По собственным данным, она занимает 26% рынка туалетной бумаги в Германии.

Pamplona основал Алекс Кнастер в 2005 г. после ухода из Альфа-банка. Ключевыми инвесторами первого фонда Pamplona были совладельцы «Альфа-групп» (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

В 2007 г. «Альфа» вложила 1,24 млрд евро во второй фонд Pamplona. Сегодня в портфеле фонда: германский производитель тормозных колодок TMD Friction, оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий – Elematic Group, 18% нефтесервисной Abbot Group. В июне прошлого года он купил 10% акций Chaucer Holdings, страхового синдиката лондонского рынка Lloyd’s. Связаться с Кнастером не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more