"Русское море" объявило об IPO

Один из крупнейших импортеров и переработчиков рыбы намерен провести IPO на российских биржах на сумму до $200 млн
М.Стулов

Группа компаний "Русское море", один из крупнейших импортеров и переработчиков рыбы, объявила о намерении провести IPO на российских биржах. Запланированный объем размещения - до $200 млн, говорится в сообщении группы. Координаторами и букранерами назначены "ВТБ капитал" и "Ренессанс капитал".

Инвесторам будут предложены акции ОАО "ГК "Русское море", в какой пропорции их предложат существующий акционер Corsico Limited и сама компания, в сообщении не указано. Corsico Limited контролирует 95% ОАО. Ранее источник, близкий к группе, рассказывал, что единственным ее владельцем является Максим Воробьев.

После размещения компания планирует разместить дополнительные обыкновенные акции по закрытой подписке в пользу Corsico Limited, которая использует часть чистых поступлений, полученных от размещения, для оплаты новых акций, размещаемых по закрытой подписке. В результате группа планирует получить примерно половину чистых поступлений от размещения.

Сроки размещения в сообщении не указаны. Ранее несколько источников, знакомых с планами группы, рассказывали "Ведомостям", что размещение может состояться в апреле. В январе источник, знакомый с деталями размещения, говорил, что группа рассматривает возможность разместить до 30% от увеличенного уставного капитала.

Аудированную отчетность группа не публиковала. Ранее знакомый с деталями сделки источник говорил, что в 2008/09 финансовом году (закончился 30 июня 2009 г.) оборот группы составил 18 млрд руб., EBITDA – 1,55 млрд руб.

Средства группа планирует направить на инвестиции в производственные мощности, развитие аквакультуры, частичное погашение долга и увеличение оборотного капитала, необходимое для увеличения объемов продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать