Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт|Татьяна Романова

"Протек" станет публичным

Фармхолдинг впервые официально подтвердил намерение провести IPO - компания может быть оценена более чем в $2 млрд.
А.Махонин

Фармхолдинг «Протек» (объединяет дистрибутора «Протек», аптечную сеть «Ригла» и фармпроизводителя «Сотекс») впервые официально подтвердил намерение провести IPO: сегодня компания распространила соответствующее официальное сообщение. Акции будут допущены к торгам в РТС и на ММВБ, говорится в нем, бумаги будут продавать кипрские Tantarra Holdings Ltd и Streitum Investments Ltd, принадлежащие основателю «Протека» Вадиму Якунину. Причем Tantarra Holdings Limited использует часть поступлений от размещения для приобретения новых обыкновенных акций "Протека" по закрытой подписке, которая будет проведена после размещения.

Организаторы размещения — "Ренессанс капитал" и UBS, подтвердил «Протек». IPO пройдет в мае-июне, "Протек" рассчитывает привлечь $400 млн, сообщил президент компании "Протек" Вадим Музяев в ходе телеконференции. Его слова цитирует "Интерфакс". Он уточнил, что около 50% от этой суммы планируется направить на развитие компании: преимущественно на финансирование развития «Риглы» и расширение портфеля продукции «Сотекса» «за счет усиления научно- исследовательской составляющей». Часть денег будет использована для модернизации складских помещений «Протека», говорится в сообщении.

Компания может быть оценена более чем в $2 млрд, утверждал ранее источник, близкий к компании и организаторам. Таким образом, на бирже может быть размещено до 20% акций "Протека" без учета новых акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать